День Святого Валентина

С каждым годом День Святого Валентина набирает все большую популярность в нашей стране и уже становится абсолютно привычной датой в череде самых любимых праздников.  Сегодня в нашем колледже прошёл музыкальный вечер «Ах, святой Валентин». Студенты исполнили стихи и песни о любви. Причем, стихи, прозвучавшие со сцены, прочитали девушки их написавшие.  Именно 14 февраля, в день всех влюбленных, в любви признаются не только любящие друг друга люди, но и даже близкие родственники и друзья. По традиции, в этот день принято дарить друг другу валентинки.

Согласно главной легенде праздника дня всех влюбленных – Валентин появился еще в 269 году нашей эры, когда римский император Клавдий II готовился в очередной раз покорить и завоевать весь мир. Но в его амбициозной идее был один большой изъян – армия тирана была слишком мала. С этой проблемой Клавдий решил бороться на корню и посчитал, что причина неудач его армии – семейная жизнь солдат и именно поэтому он выпустил в свет закон, запрещающий воинам жениться на протяжение всей службы. Семья, жена и прочая обуза – слишком отвлекает от важных, государственных дел, считал Клавдий, а поэтому первым делом – самолеты, ну а девушки – потом. Причем сам Клавдий II, по утверждениям современников, девушек любил. Однако, все воины смирились с новым законом и стали усердно заниматься несением службы, но был среди них и один мятежник, кто не был согласен с гнусным законом. Как несложно догадаться, звали этого смутьяна – Валентин. Молодой священник уже тогда считал, что лучше заниматься любовью, а не войной и вопреки указу императора массово венчал влюбленных. Как только Клавдий узнал о столь дерзком поступке, он тут же приказал казнить виновника. Ожидая своей участи, Валентин не терял время зря и накануне казни, полюбил дочь тюремщика. Надо сказать, что девушка была очень красива, но от рождения слепая. Практикующий алхимик сумел вылечить красавицу от недуга и спустя годы она сумела увидеть мир, а заодно и доброго Валентина, сумевшего справится с болезнью. Накануне казни он решил послать любимой весточку, где признался в своих чувствах и подписался просто – «Твой Валентин». Это послание и стало самой первой в мире валентинкой.

Казнь священника состоялась 14 февраля 269 года. За ослушание указа императора Валентину отсекли голову. Спустя много лет католическая церковь возвела его в лик святых и в 469 году, в канун двухсотлетия казни Валентина, папа Римский постановил, что отныне, каждый год в день казни священника, все влюбленные мира получают свой собственный праздник – День Святого Валентина.




Всего комментариев: 0