Военно-историческая реконструкция «Афганский тайфун»


14 декабря 2019 года на территории ГБУК города Москвы музейно-мемориального комплекса «Музей истории Танка-34» прошла военно-историческая реконструкция «Афганский тайфун» в которой приняла участие команда студентов Владимирского базового медицинского колледжа. В мероприятии участвовали военнно-исторические клубы из городов: Владимир, Москва, Саратов, Петрозаводск, Переславль-Залесский.

«Афганский тайфун» был посвящен событиям войны в Афганистане 1979-1989 гг. Афганская война - военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан между правительственными силами Афганистана при поддержке ограниченного контингента советских войск с одной стороны и вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»).

В ходе афганской войны есть много трагических эпизодов. Один из них и был воспроизведён в этот день - когда колонна медиков под охраной взвода мотострелков попала в засаду. В военно-исторической реконструкции использовались охолощённое оружие и имитационная пиротехника. Сражения заканчиваются, а история остаётся вечной. Ушла в историю и афганская война. Поколение, опалѐнное еѐ огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.




Всего комментариев: 0