Военно-историческая реконструкция боя 1941 года на «Перемиловской высоте»


Именно от Перемиловской высоты началась дорога в победоносный 1945 год!

В рамках мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 30 ноября 2019 года студенты 1 курса Владимирского базового медицинского колледжа приняли участие в военно-исторической реконструкции, посвящённой 78-ой годовщине со дня подвига красноармейцев 3-го батальона 29-й стрелковой бригады под командованием лейтенанта Г.Лермонтова.

Мероприятие прошло у Монумента воинам ВОВ павшим в боях с фашистскими войсками на "Перемиловской высоте", близ города Яхрома Московской области. Именно здесь с 27.11.1941 по 05.12.1941 проходили кровопролитные бои с наступающим противником на Москву. 

На пути у немцев встали красноармейцы 3-го батальона 29-й стрелковой бригады под командованием лейтенанта Г. Лермонтова. Для создания дополнительных препятствий для фашистов - было решено взорвать мост через канал, который находился на нейтральной полосе и простреливался как с той, так и с другой стороны. Для выполнения поставленной задачи была направлена группа из 13 саперов.

В живых остался только один, но задача была выполнена. Никто не забыт, и ничто не забыто…

В составе Центра Живой истории «Китежград» студенты Владимирского базового колледжа, участники патриотического кружка «Патриот малой Родины» воссоздали данный эпизод боя 1941 года.

Л.Г. Антропова




Всего комментариев: 0